20. November 2020 | Digital

BAG K+R Forum 2020: Fürchtet euch nicht!

Weitere Informationen zu Programm und zur Anmeldung finden Sie hier. Die Frist für eine Anmeldung endet am 18. November 2020.

Das Forum der Bundesarbeitsgemeinschaft Kirche und Rechtsextremismus findet statt in Kooperation mit der Evangelischen Kirche Deutschland (EKD), dem Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ), der Evangelischen Akademie zu Berlin und dem Kulturbüro Sachsen e.V..

Was macht eigentlich ein Regionalzentrum für demokratische Kultur?

In diesem Video erzählen Ihnen die Mitarbeitenden des Regionalzentrums Mecklenburgische Seenplatte was ihre Arbeit ausmacht.

Ausschreibung zur Verleihung des Sonderpreises 2021 „Sport statt Gewalt“

Der Landesrat für Kriminalitätsvorbeugung und der Landessportbund Mecklenburg-Vorpommerns verleihen seit 2020 einmal jährlich einen Sonderpreis „Sport statt Gewalt“ an Sportvereine aus Mecklenburg-Vorpommern, die sich über ihre eigentliche sportliche Tätigkeit hinaus in besonderer und nachahmenswerter Weise auch um die Vorbeugung und Verhinderung von Gewalt und Kriminalität verdient machen.

Gehört. Gesagt. Getan.

Der Podcast des Regionalzentrums für demokratische Kultur Mecklenburgische Seenplatte.

Das Regionalzentrum informiert im eigenem Podcast „Gehört. Gesagt. Getan.“ über ganz verschiedene Themen im und um den Landkreis Mecklenburgische Seenplatte, kommt mit Menschen ins Gespräch und greift aktuelle Geschehnisse sowie Bedarfe unserer Beratungsnehmenden auf, welche das Regionalzentrum erreichen. Falls es Themen gibt, die Sie bewegen oder über die Sie mehr hören wollen, melden Sie sich gerne unter: info@cjd-rz.de! Alle Folgen finden Sie hier: www.cjd-rz.de/podcast!